アコウダイ♪
アコウダイをいただき〜♪
久々の魚だぁ。。。
山ばっか行ってたから、魚はホントに嬉しい!
1日目はチビを1匹、普通に和風にいただいたので、
2日目は大の半身を洋風で〜
お腹減ってるのですぐに出来る物を(^^;)
焼酎呑みながら適当cooking♪
カルパッチョにするかなぁ…
と思いながら、普通なサラダになっちゃいました。
タマネギたっぷり使ったドレッシング、
アコウの皮はカリカリベーコン風。
プリプリのカリカリの皮が美味しいデス。
鶏肉みたいなのはちょっと脂が少ない魚の味方マヨネーズ焼き。
良いかんじ〜♪
マヨネーズにガーリックパウダーと醤油を数滴たらして混ぜ混ぜ〜
塗って焼くだけ(^^;
呑みながらつまんで…
でもお腹減ってる〜
って事で冷凍庫にいたヤリイカで、
ヤリイカとしめじのパスタ。
ニンニク&鷹の爪大量投入。
和、洋ときたので、3日目は中。
春雨サラダには、またまた皮が活躍。
サッと茹でると厚い皮はプリプリ。
ピリ辛ごま油味ドレッシングで。
アコウチリソース♪
しっかりした身だけど、チリソースに負けるか?
とおもいきや、しっかりアコウのお味。
チリソースとも良い感じで味が絡んでます。
豆板醤大量投入…
だって辛いの好きなんだもん。
エビチリに負けません(^-^)
もひとつは、中骨で取った出汁と、
鶏ガラスープで塩味タマゴスープ…
にしようと思ったけど、ラーメン投入〓
ラー油をかけて、美味しすぎ〜!
お腹いっぱい、美味しかったぁ…
酔っ払いが作るので、適当、簡単。
こんな適当な毎日が好きだ…。
お魚をくださったIさん、ごちそうさまでした!
by teru-0819 | 2011-04-08 20:45